Прессованный зелёный китайский чай из провинции Юннань в форме гнезда , завёрнут в пергамент. 2018год .
Замечательный блин шу пуэра "Ван Ван Нянь" (или "Изобилие") был произведен в 2018 году на небольшой частной фабрике Цай Чже в китайской провинции Юньнань.Шу пуэр означает "зрелый" пуэр. Шу пуэр производится из маоча (пуэр-сырец), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации, который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому каждая фабрика производит свои пуэры с уникальными оттенками вкуса. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет.Стограммовый блин исполнен в средней прессовке. Тёмный крупный лист с небольшими, золотистыми почками.Этот чай можно многократно заваривать, и его вкус будет меняться от заварки к заварке.Настой прозрачный, темно-красного цвета. Аромат настоя многогранен: можно различить ноты чернослива и карамели, древесные и молочные ноты. Во вкусе – приятная мягкая горчинка, оттененная нотой молочной карамели.